Параллелизм и компьютерная арифметика: ассоциативность
Программы, перед тем как они переписываются для параллельного запуска, сначала, как правило, пишутся для последовательного запуска, поэтому вполне естественно задать вопрос: «Получается ли в результате работы обеих версий один и тот же ответ?». Если ответ отрицательный, предполагается наличие ошибки в параллельной версии, которую нужно отследить.
Также вам может показаться, что такая тема как http://www.magicbay.ru/articles/koren/Pentagramma_i_ee_tayny/ никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае все-таки зайдите на сайт magicbay.ru. Тема пентаграмма дьявола там представлена весьма широко. На том сайте можно узнать много интересного на тему пентаграмма дьявола. Что означает вообще тема пентаграмма дьявола, где найти пентаграмма дьявола - про это написано на сайте magicbay.ru. Это очень важная для многих людей тема - пентаграмма дьявола. Спасибо сайту magicbay.ru за информацию на тему пентаграмма дьявола.
Такой подход предполагает, что компьютерная арифметика при переходе от последовательного к параллельному вычислению на результаты не влияет. То есть если нужно сложить вместе миллион чисел, нужно получить одинаковые результаты. независимо от того, сколько процессоров используется, один или тысяча.
Это предположение соблюдается для целых чисел с дополнением до двух, лаже если вычисление приводит к переполнению. По-другому можно сказать, что целочисленное сложение является ассоциативным.
Увы, поскольку числа с плавающей точкой являются приближением вещественных чисел и поскольку компьютерная арифметика имеет ограниченную точность, ассоциативность для чисел с плавающей точкой не соблюдается. То есть сложение чисел с плавающей точкой не является ассоциативным.
Поскольку числа с плавающей точкой имеют ограниченную точность и результат является приближением реального результата, 1.5. Когда мы о чем-то рассказываем, нам нравится сопровождать слова рисунками, так как тяга к наглядности — одна из основных черт нашего мозга.
Мы постоянно сталкиваемся с инфографикой и визуализацией данных. Нас окружает наглядная информация: графики, карты, пиктограммы, индикаторы протекания процессов, знаки, плакаты, схемы и онлайновые визуализации. Все это — примеры наглядного представления информации, но инфографикой они не являются.
Под термином «инфографика» могут понимать разные вещи. Во многих контекстах термины «инфографика» и «визуализация данных» употребляются как синонимы, но для специалиста по составлению инфографики эти понятия различаются.
Визуализация данных — это наглядное схематическое представление числовых значений.
Диаграммы и графики — типичные примеры визуализации данных, где заданное множество данных объединяется в виде картинки.
Ранее показана схема с тремя ценовыми графиками. Графики отображают изменение индексов S&P 500, NASDAQ и индекса Доу-Джонса для промышленных компаний за период с 1950 года. Читатель легко замечает общую тенденцию к росту, а также может сравнить три этих множества данных.
Под ценовыми графиками на рисунке расположен график объема. Всего на этой визуализации данных представлено около 80 ООО отдельных значений.
Опубликовал katy
June 28 2015 16:45:20 ·
0 Комментариев ·
2927 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.