Ясно, что инерция может существовать лишь конечное время. К температурному фронту поступает тепло из более нагретых областей, формируется выпуклый профиль, и волна начинает двигаться по веществу. Этот процесс хорошо виден на рис. Формирование выпуклого или др. профиля дают http://www.juniss.ru/.
В чем же роль граничных режимов с обострением?
Медленные режимы с обострением формируют и поддерживают в среде инерционные профили температуры, причем в S-режиме поступающее с границы тепло распределяется по всему профилю, а в LS-режиме — лишь у границы (профиль более вогнутый).
Формирование инерционных профилей происходит па гполпе определенной глубппс локализации, определяемой соответствующими параметрами процесса. Когда тепловая волна достигает глубины локализации, то выпуклый, распространяющийся профиль перестраивается па погнутый. С зтого момента осуществляется локализация тепла — фронт стабилизируется, полуширина волны постоянна или сокращается (см. рис. 6). Если «отключить» па границе режим с обострением, например ното,„оложпть равным нулю при ж = 0, т, I,™™
знакомую по рпс. 7. 1?шдим ьа1™"
При быстрых режимах с обостреппем (HS-w. ,„„и в среду поступает количество тепла большее чем то ,"„ торое пеооходпмо для поддержания формы профиля" В результате ооласть. запятая тепловой полной уветнчи вается, локализация отсутствует.
Опубликовал vovan666
October 24 2013 06:09:38 ·
0 Комментариев ·
3705 Прочтений ·
• Не нашли ответ на свой вопрос? Тогда задайте вопрос в комментариях или на форуме! •
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Гость
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.