Когда создается типизированный набор данных, фактически исполняется последовательность следующих шагов.
1. Получение XML-схемы (xsd-файл). Схема может быть добавлена к проекту следующими способами:
• на основе структуры источника данных. Если используется Component Designer для добавления адаптера данных к вашей форме или компоненту, то DataAdapter считывает структуру исходных данных и на ее основе формирует xsd-файл;
• создание схемы вручную с использованием XML-дизайнера (XML Designer);
• создание ссылки на XML Web-service или другой компонент, который возвращает набор данных. Используя эту ссылку, Visual Studio создает копию схемы для разрабатываемого приложения.
Один из неизбежных процессов в поведении домашнего питомца - это http://astrafarm.com/techka-u-sobaki-simptomy-periodichnost-skolko-dlitsya-techka-i-chto-delat, как его скорректировать читайте тут.
2. Создание класса DataSet. На этом шаге Visual Studio создает класс набора данных на основе базового класса DataSet из пространства имен System. Data. На основе информации, полученной из схемы данных, формируется типизированный набор данных, который состоит из набора таблиц и набора колонок каждой таблицы.
В большинстве случаях Visual Studio создает такой класс набора данных автоматически, когда схема данных добавляется к проекту.
3. Создание экземпляра класса набора данных, сформированного в шаге 2, который будет непосредственно использоваться на форме или компонеше.